:::

臺北市東新國民小學組織架構

臺北市立南港區東新國民小學:現有班級數 26 班〈包括普通班、特殊班、幼兒園〉,教師預算員額數 56 人,職員工預算員額人數 13  (含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),下設  室及幼兒園

校長(1) : 1.綜理全校業務。2.其他臨時交辦事項。

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

• 教務處(40):辦理課程計畫及評鑑、教師教學及職務、教師專業發展及進修、閱讀活動推廣、入學及轉學、資訊教育推展、設備維護管理、補救教學、學生課後照顧、英語學習情境中心營運業務。

• 學生事務處(5): 辦理學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健、環境教育、交通教育、學生社團、學生團隊組訓及其有關事項等業務。

• 總務處(8): 辦理校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、採購招標、校園安全、師生用膳等業務及其有關事項等業務。

• 輔導室(5): 辦理負責學生個案諮商與輔導、生命教育、家庭暴力防治、性別平等教育、特殊教育、親職教育、社福及心理衛生資源整合及其餘相關事項等業務。

• 會計室(1):依法辦理歲計、會計及統計等事項。

• 人事室(1):依法辦理人事管理等事項。

• 幼兒園(8):園務方針與園務發展計畫、課程計畫、教師教學及行政職務職內容、閱讀推廣、招生及註冊、設備安檢與修繕及其有關事項業務。